中欧法学院图书室

中国政法大学图书馆向中欧法学院师生开放,同时,位于法渊阁四层的中欧法学院阅览室广泛收录了大量的图书和期刊。

中国政法大学图书馆

 

中国政法大学图书馆(以下简称“校图书馆”)是国内最早建成的以法律政治类图书为主的图书馆。该馆不仅收录了自1980年以来中国大陆几乎所有的法律文献与学术著作,还较为全面地收录了自晚清以来的各类法律出版物,包括法典、法规、判例辑纂等。

校图书馆分设于学院路校区和昌平校区,其中昌平校区图书馆分为文渊阁和法渊阁两个分馆。

截止2007年8月底,校图书馆拥有藏书180万余册(种),其中纸质文献达155万余册。除纸质文献外,图书馆还建成了覆盖领域较为全面的电子资源数据库。目前,校图书馆共有各类网络数据库38个,电子图书25万余种,另有外文电子期刊1.9万余种,7000余种中文电子刊物。

校图书馆为读者提供两种书目查询方式(卡片式书目和电子书目),备有供读者查询书目的终端机。读者可以通过校图书馆网络使用Westlaw International数据库、Lexis-Nexis全文数据库等。查阅中外文电子文献资料请点击这里;查看图书馆资源远程访问使用说明,请点击这里

中欧法学院阅览室及其馆藏

中欧法学院阅览室位于昌平法渊阁图书馆四层。目前收录了欧洲法、国际法、人权法和比较法的图书和期刊,其中以英文著作为主。我们希望增加这些领域书籍的馆藏,并增加国际法期刊等电子数据库,收录教材和案例著作,以建成一流的欧洲-国际法馆藏。我们希望为这些领域的学习、研究提供资源。

中欧法学院阅览室于2009年10月28日正式对全校师生开放。目前馆藏包括德国海德堡马普比较法与国际法研究所赠书1090本,意大利驻华使馆赠书502本,中国政法大学馆藏与欧盟法相关图书200本,中欧法学院已购买的新书285本。另外,来中欧法学院授课的欧洲教师,对我院的赠书,也将存放在阅览室。

2010年上半年,中欧法学院共收到来自海德堡马普比较法与国际法研究所和西班牙马德里自治大学的共计135册赠书,其中海德堡马普比较法与国际法研究所赠书32册,马德里自治大学赠书103册。

开馆时间:

昌平校区

图书馆

法渊阁一层图书借阅室

周一—周五:8:00—22:00

周六、日: 10:00—22:00

借还书时间:每天21:30之前

法渊阁二层图书借阅室

周一—周五:8:00—22:00

周六、日: 10:00—22:00

借还书时间:每天21:30之前

法渊阁三层图书借阅室

周一—周五:8:00—22:00

周六、日: 10:00—22:00

借还书时间:每天21:30之前

文渊阁一层图书借阅室

周一—周四:8:00—17:00

周五: 8:00—16:30

周六日休息

按此在新窗口浏览图片

法渊阁外景

按此在新窗口浏览图片

法渊阁内景

按此在新窗口浏览图片

位于法渊阁四层的中欧法学院阅览室