合作团队
 首页 学院  合作团队

中国政法大学中欧法学院合作团队由中外十七所著名院校组成(阅读各校代表致辞)。

中国政法大学中欧法学院是依据“中华人民共和国中外合作办学条例”成立的非营利性高等教育机构。中欧法学院是中国政法大学的一部分,自身并无法人资格。中国政法大学实行党委领导下的校长负责制:中国共产党中国政法大学委员会是学校领导核心,行使对学校工作的统一领导权,校长在党委的领导下负责学校行政事务。中国政法大学的组织机构和管理体制是中欧法学院治理结构的基本前提。

中欧法学院将在十七所中外名校的共同参与下开展“立足中国、面向国际”的学位教育、职业培训和研究咨询项目。学院每年将邀请二十多名外国法学教授经常在中国政法大学执教,中国的法律和法学硕士生将有机会通过暑期项目到欧洲学习。学院将在各加盟院校和合作伙伴的支持下为中国执业律师、法官和检察官举办有关欧洲法、国际法和比较法的高质量、前沿和务实的研讨会,开展专业培训项目。学院还将推动中欧联合学术研究,聘请外国法学教授指导中国博士生,派遣中国博士生到外国法学院进修,接纳外国法学博士候选人到中国政法大学访学,招收国际学生攻读中国政法大学的法学博士学位。

   合伙协议
   中外合作办学协议
   加盟学校
   协作机构