研究咨询

中欧法学院旨在推动、发展和开展学院职权范围内的研究活动,包括:中国法、欧洲法、国际法、人权、国际贸易与比较法,尤其关注中欧双方交流相关领域。研究活动与硕士项目、职业培训均为中欧法学院的三项主要任务。中欧法学院通过发布研究资助申请通知,接受申请,提供研究资助。本院网站公布研究项目的评审结果以及由中欧法学院资助的出版物。受资助的研究项目均由中国和欧洲的研究团队共同完成。更多细节请见研究资助申请指南研究资助申请表。请注意,研究资助仅限于中欧法学院网站公布的申请通知。最近的申请请查看链接:http://cesl.cupl.edu.cn/idxnoticeview.asp?id=3053

除研究资助外,中欧法学院还通过组织讲座、会议、研讨会以及其他中欧法学院职权范围内的会议,开展研究活动。请查看未来活动获取即将举行的活动信息。此外,中欧法学院还致力于通过网站及其他方式,成为中国与欧盟的研究和会议、中欧法学院博客、论文和其他相关成果的展示平台。

中欧法学院博士项目

中欧法学院为中国和欧洲的学生开展博士项目,更多细节可在"博士项目"栏中查询。

中欧法律杂志

中欧法学院创办中欧法律杂志(China-EU Law Journal),以讨论与中欧相关的法律问题和报道中国最新的法律发展。杂志尤其关注最新立法、判例法以及中欧关系的发展。点击查阅中欧法律杂志

中欧法律丛书系列

中欧法学院创办了中欧法律丛书系列(China-EU Law Series)。点击查看更多信息

中欧法学院学术会议

中欧法学院定期在北京举办有关中国与欧盟共同关注的法律问题的国际学术研讨会,参会人员包括法学和法律职业界的代表。除此以外,中欧法学院还根据特定研究项目的需要,举办相应的研讨会和座谈会,并与职业培训和/或博士项目结合开展活动。请查看未来活动获取即将举行的活动信息,点击查看之前的活动

中欧法学院咨询活动

中欧法学院希望积极为国内外提供咨询服务,对象包括中国政府部门、律师事务所、国际组织和其他组织等。中欧法学院拥有诸多中国及欧盟的顶尖研究和研究人员、学者、职业人士和其他专家的资源,能够满足中国、欧盟和国际法领域内的各种需求。

   概览
   研究项目
   出版物
     图书
     文章与论文
     博士论文
   CESL Journal
   中欧法律丛书系列
   会议