招生

双硕士项目主要面向中国大陆招生,大陆学生报考本院法学硕士、法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)即自动纳入双硕士项目,毕业时获中国政法大学法学硕士/法律硕士学位(毕业证和学位证)和汉堡大学法学硕士学位。报名程序如下:

1. 每年9月,关注中国政法大学研究生院(http://gate.cupl.edu.cn/yjsy)发布的“硕士研究生招生简章”,了解相关信息;
2. 每年10月,登录“中国研究生招生信息网”进行网上报名;
3. 每年11月,考生进行现场确认;
4. 关注中国政法大学研究生院网站有关准考证下载或寄送的通知;
5. 次年1月,参加全国研究生统一入学考试;
6. 次年4月,关注中国政法大学研究生院网站、本院网站有关复试的通知;
7. 本院按照初试、复试总分排名进行录取。

注:上述各具体时间以当年中国政法大学研究生院通知为准。

复试科目、方式及要求:

复试考察考生英语能力和法律分析能力,方式为笔试和面试(英语问答),笔试由两部分组成:
1)英语听力:约1小时;
2)法律分析(英语答卷):约2.5小时。

考试范围是围绕某案例的相关法律问题;考生对案例进行分析,逐一回答问题。主要考察学生以下几方面的能力:从个案中寻找法律争点;运用法律原理解释具体法律现象;从具体的法律现象中归纳法律原理;论辩、质疑、答疑和构建论据的能力。

录取规程:

中欧法学院结合考生的初试和复试成绩进行综合评估,依据考生总成绩决定最终录取名单。考生总成绩总分为100分:初试成绩占50%;复试成绩权重分别为:英语听力占10%,法律分析占25%,面试占15%

注:复试具体事宜以当年通知为准,中欧法学院保留改变复试方案的权利。
           

   招生
     招生信息
     学费与奖学金
     历年试题
     常见问题
   课程
     课程设置
     课程表
   教务信息