课程

双硕士项目致力于培养“学贯中西的法律人才”(温家宝总理语)。为实现这一目标,中欧法学院为学生提供系统广泛的中、欧法学课程。来自中国政法大学、清华大学、德国汉堡大学、英国曼彻斯特大学等17所合伙人院校和国内外知名高校的教授、学者构成本院多元化的师资团队,赋予本项目课程开放性思维和国际化视野。

中国法课程以1978年之后中国市场化改革的历程为背景,从沿革、转型、现状和前瞻等层面展示中华人民共和国法制的基本框架和主要部分。课程覆盖当代中国法制、民法、商法、公司法、国际法等主要法律领域,同时邀请国内外著名学者以讲座、研讨会的方式就某一专题与学生进行交流。

欧洲国际法课程以欧洲法律传统、欧洲一体化和法律统一的趋势为背景,全面介绍欧盟法和国际法,而不是仅仅关注某一国家的某一部门法,包括9个单元必修课和7个单元选修课,每个单元由若干门相近或者相关课程构成。必修课单元包括:欧洲法律传统、法律写作与研究、国际公法、法治与人权、欧盟法律与政治简介、欧盟法(高级)、欧洲私法、政府和市场管制、WTO规则等主干课程。选修课单元包括:司法程序和争议解决、公共行政、国际贸易、公司法、中国公法与私法等课程。同时,每单元还专设研讨课,小班教学,学生可以同教师进行深入讨论。本课程教师来自学院13所欧洲合伙人院校,全英文授课,结合法学教育的特点,强化学生英语能力。

   招生
     招生信息
     学费与奖学金
     历年试题
     常见问题
   课程
     课程设置
     课程表
   教务信息