课程

欧洲-国际法硕士项目以欧洲法律传统、欧洲一体化、法律统一和法律执业国际化的趋势为背景,全面介绍欧洲(盟)法,比较法以及国际法,特别是法律以及法律执业的国际化,而不是仅仅关注某一国家的某一部门法。

课程包括4个单元必修课和1个单元选修课,每个单元由若干门相近或者相关课程构成。必修课分为国际公法与人权、欧盟法、欧洲商法、国际商法四大单元,包括:国际公法基础、欧洲人权法、竞争法、破产法、诉讼与仲裁、CISG、 WTO规则等课程。必修课结束前安排模拟法庭课程,旨在培养学生运用理论于实践的综合能力。选修课单元将在北京和欧洲合伙人院校开设,学生将有机会前往位于欧洲的合伙人院校学习选修课程。同时,每单元还专设研讨课,小班教学,学生可以同教师进行深入讨论。

本课程教师来自学院12所欧洲合伙人院校,全英文授课,结合法学教育的特点,强化学生英语能力。

2010

            2011

                2014级

                  查阅教授信息和课程资料、下载European Union–consolidated versions of the Treaty on European Union and of the Treaty Establishing the European Community(PDF)

                  点击查看欧洲-国际法硕士项目课程设置历史信息(2008-2013)。

                     招生
                       招生信息
                       学费与奖学金
                       历年试题
                       常见问题
                     课程
                       课程表
                     教务信息