Vis新闻
 首页 Vis Moot   Vis新闻
本院代表队成功参加国际商事仲裁辩论赛
发布于  2015-04-08 13:28:54
经过七个月紧张备战,中欧法学院Vis代表队(CESL Vis Team),在第12届Willem C. Vis (East)国际商事仲裁辩论赛中,表现出色。从106支参赛队伍中脱颖而出,最终打入比赛32强。中欧法学院代表队和北京大学、清华大学代表队是本次比赛进入32强仅有的3个内地代表队。

2015年3月13日,在结束紧凑的“Vis 上海热身赛”之后,中欧法学院Vis代表队于14号凌晨抵达香港国际机场。队员和教练放弃休息时间,积极投入香港热身赛。本次香港热身赛由世界范围内15所大学及法学院参加。在14号进行的香港热身赛中,队员们表现优异,得到了来自国际商会亚洲争议解决主管Sylvia Tee,以及香港中文大学法学院院长Peter Rhodes等参赛仲裁员的一致好评,队员Ana Trigo和Gilbert Dadzie荣获最佳辩手第二名、第三名。


按此在新窗口浏览图片
左上:队员Gilbert Dadzie和朱亚男赛前准备中;右上:Vis moot比赛中的文化交流
下:队员Ana Trigo和Gilbert Dadzie荣获香港热身赛最佳辩手第二名、第三名

第12届Willem C. Vis (East)国际商事仲裁辩论赛由香港城市大学承办,共吸引了来自全世界106支代表队,包括哈佛大学法学院、耶鲁大学法学院,邦德大学,纽约大学法学院,以及香港中文大学等名校代表队。在循环赛中,中欧法学院代表队分别对阵印度国立奥德萨法律大学(National Law University Odisha),美国哈姆莱大学(Hamline University School of Law), 日本名古屋大学(Nagoya University), 以及印度尼西亚卡查玛达大学(Uiversitas Gadjah Mada)。


3月19日晚,在香港城市大学礼堂,比赛成绩宣布,中欧法学院代表队晋级32强!中欧法学院代表队和北京大学、清华大学代表队是本次比赛进入32强仅有的3所内地大学。

按此在新窗口浏览图片
左:中欧法学院代表队与印度国立奥德萨法律大学代表队;右:中欧法学院代表队对阵美国哈姆莱大学代表队

队员们连夜研究论点论据,努力备战。3月20日早9时许,中欧法学院代表队对战德国柏林洪堡大学代表队(Humboldt-Universität zu Berlin)。虽然最终于32强进16的比赛中惜败,但是中欧法学院代表队作为一支年轻的队伍,连续两年跻身32强,给世界留下了中欧人的风采,也让世界记住了中欧法学院的辉煌。此次比赛中,队员充分展示了出众的团队合作能力,细致的法律分析能力,灵活的赛场应变能力,以谦逊的态度,高水平的表现赢得了来自全世界仲裁员和代表队的尊重和称赞。


在3月22日的颁奖午宴中,因为在循环赛中的优异表现,Gilbert Dadize 荣获最佳辩手提名(Honorable Mention)。


获得今年第12届Willem C. Vis (East)国际商事仲裁辩论赛冠军的队伍正是中欧法学院在上海热身赛曾经的对手——新加坡管理大学代表队。


最后,向所有为中欧代表队提供支持与帮助的学院领导,学院工作人员,兄弟院校代表队,帮助队伍练习的老师,帮助队伍练习的律所表示诚挚的感谢,是你们的付出与努力帮助中欧代表队取得了佳绩!


2014/2015届中欧法学院代表队参赛队员:
2014级欧洲国际法学硕士 Ana Trigo
2014级欧洲国际法学硕士 Gilbert Dadzie
2012级双硕士 林溪
2013级双硕士 谭秋婕
2013级双硕士 张俊敏
2013级双硕士 朱亚男

领队:
2013级双硕士 彭啸


教练:
Professor Susan Gale Wintermuth
Assistant Professor Monika Prusinowska
2012级双硕士 赵春蕾

撰稿:张俊敏(中欧法学院2013级双硕士)