Vis新闻
 首页 Vis Moot   Vis新闻
中欧法学院代表队在国际商事仲裁辩论赛中获得佳绩 
发布于  2014-08-07 15:11:38
中欧法学院Vis代表队(CESL Vis Team),在第11届Willem C. Vis (East)国际商事仲裁辩论赛中,表现出色,获得口头辩论总分第三,最佳申诉状提名(Honorable Mention,得分在前15%的书状)的成绩。李恺旭和张丽明在近400名参赛选手中脱颖而出,分别获得了最佳辩手的第一名(“Neil Kaplan Award”)和第二名。

本次大赛由皇家特许仲裁员协会东亚分会 (Chartered Institute of Arbitrators,East Asia Branch)主办,香港城市大学承办,共吸引了来自全世界28个国家的99支代表队,包括哈佛大学法学院、纽约大学法学院、乔治华盛顿大学、弗莱堡大学、香港中文大学等名校代表队。中欧代表队是本次比赛唯一进入32强的内地队伍,也是唯一晋级4强的亚洲队伍。首次参赛,便取得骄人成绩,让来自世界各地的仲裁员、教练员、法学院学生惊奇不已。

2014年3月29日,中欧代表队一行9人在结束紧张的“Vis上海热身赛”之后,于上午12时许飞抵香港国际机场。14时,队伍顾不得休整,迅速投入了正式比赛前的练习赛。练习赛共2场,分别对阵班加罗尔国立印度大学法学院(National Law School of India University, Bangalore)和国立台湾大学。

4月1日至4月4日,小组循环赛。中欧代表队分别对阵澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra),美利坚大学华盛顿法学院(American University Washington College of Law),德国弗莱堡大学(Albert-Ludwigs-Universität Freiburg)和菲律宾德拉萨大学法学院(De La Salle University College of Law)。这些队伍或为传统强队,或已有多届参赛经验,比如堪培拉大学为第10届Vis East的冠军,弗莱堡大学也常年垄断多项殊荣。
 
                                     
按此在新窗口浏览图片
上:同美利坚大学华盛顿法学院进行的现场辩护
左下:与班加罗尔国立印度大学比赛 右下:与堪培拉大学的比赛

4月4日晚8时许,比赛成绩宣布,队伍晋级32强淘汰赛!

4月5日早8时起,队伍连战4场,直至下午6时。分别击败美国乔治城大学(Georgetown University),澳大利亚邦德大学(Bond University),班加罗尔国立印度大学法学院(National Law School of India University, Bangalore),并最终于4进2的比赛中,惜败本届冠军芝加哥洛约拉大学法学院(Loyola University Chicago School of Law)。
                   
按此在新窗口浏览图片
获奖照片 

在本次比赛中,中欧代表队展现了出众的团队合作能力,细致的法律分析能力,灵活的赛场应对能力和流利的英语表达能力。教练的悉心指导,领队的细致工作,队员的协力合作共同促成了此次比赛的成功。中欧代表队让世界认识了中欧法学院。

最后,向所有为中欧代表队提供支持与帮助的学院领导,学院工作人员,兄弟院校代表队,帮助队伍练习的老师,帮助队伍练习的律所表示诚挚的感谢,是你们的付出与努力帮助中欧代表队取得了佳绩。

队伍成员:

韩伟哲 (中欧法学院2012级 硕士研究生)
蒋宣 (中欧法学院2012级 硕士研究生)
李恺旭 (中欧法学院2012级 硕士研究生)
张辰旭 (中欧法学院2012级 硕士研究生)
赵春蕾 (中欧法学院2012级 硕士研究生)
张丽明 (中欧法学院2012级 硕士研究生)

领队:
李京仑 (中欧法学院2012级 硕士研究生)

教练:
Professor Susan-Gale Wintermuth
Assistant Professor Monika Prusinowska
Christian Steger (Chairman of Hamburg Vis Moot Alumni Association)

相关链接:
http://www.cisgmoot.org/index.html

撰稿:蒋宣(中欧法学院2012级硕士生)