学术报告
 首页 学术活动   学术报告
2015年中欧学术研讨会会议邀请
发布于  2015-10-23 14:51:54
中国政法大学师生:

由中国政法大学中欧法学院、中国政法大学市场经济法治改革智库以及德国汉堡大学联合主办的国际学术研讨会“中欧学术研讨会——市场经济法治改革专题”,将于2015年11月5日至11月6日,在北京友谊宾馆召开(北京市海淀区中关村南大街1号)。

经济发展的新形势预示着随之而来的市场经济法治的深刻变革。围绕着这一课题,著名商法、经济法教授李曙光带领的市场经济法治改革研究智库携手中国政法大学中欧法学院与德国汉堡大学法学院,邀请中国投资公司原副董事长高西庆教授、司法部原部长张福森先生、反垄断局尚明局长、国务院国资委企业改组局李冰局长、中国人民银行条法司刘向民副司长、黄进校长、时建中教授、樊崇义教授、盛杰民教授、顾功耘教授、王涌教授、左为民教授、中国信达证券股份有限公司副董事长郑成新、国际顶尖会计师事务所和律所的合伙人、欧洲相关领域的官员、部分驻华使领馆代表、部分驻华商会代表、中国和欧盟各国知名学者共同举办本次“2015中欧学术研讨会——市场经济法治改革专题”。

研讨会设六个分议题:市场的准入、市场的退出、市场交易、市场监管、国资法律专题、市场经济司法改革。期待广大师生的参与!

食宿及交通费用请参会师生自理,如有意参会,请发送确认函到我院公共邮箱cesl_cupl@163.com

点击查看会议议程

中国政法大学中欧法学院
2015年10月23日