学术报告
 首页 学术活动   学术报告
第三届中国-欧洲法律论坛顺利举办
发布于  2015-10-23 14:14:56
2015年9月8日至9日,由中国政法大学中欧法学院协办的第三届中国-欧洲法律论坛在位于罗马的意大利最高上诉法院举办。本次论坛由欧洲议会、中国法学会、 国际私法统一协会(UNIDROIT)、罗马律师协会(Bar Association of Rome)以及中国政法大学中欧法学院资助。本届论坛的主题是“重建法律和经济丝绸之路”,探讨了中国以及中欧合作中的法律发展。

参加本次论坛的有中国驻意大利大使馆、意大利总理立法事务办公室(Legislative Section of the Office of the Italian Premier)、意大利议会中意关系协会(Italian Inter-House Parliamentary Association for relations between China and Italy)以及意大利最高上诉法院。

按此在新窗口浏览图片

来自德国马克思•普朗克比较法与国际私法研究所的Rainer Kulms博士,法国斯特拉斯堡大学的Danièle Alexandre教授以及中国政法大学中欧法学院欧方执行院长Clemens Richter博士作为中欧法学院代表在论坛上发言。

撰稿:Clemens Richter博士
中文翻译:马安娜