学术报告
 首页 学术活动   学术报告
James H.M.Sprayregen:美国和世界破产重整的法律框架
发布于  2015-04-27 14:53:13
由中国政法大学中欧法学院、中国政法大学破产法与企业重组研究中心、市场经济法治改革研究团队联合主办的2015年破产法专题讲座于4月14日,在中国政法大学昌平校区明法楼306教室举行。

本次讲座十分荣幸的邀请到了国际破产协会(INSOL International)主席James H.M. Sprayregen先生。James H.M. Sprayregen先生是美国杰出的重组律师,在不良资产重组领域有丰富经验,为美国各大企业和跨国公司解决纠纷。

按此在新窗口浏览图片
James H.M. Sprayregen先生演讲

本次讲座的主题是“美国和世界破产重整的法律框架”。中国政法大学中欧法学院欧方执行院长Clemens Richter担任本次讲座的主持人。

讲座于下午三点正式开始,欧方执行院长Clemens Richter博士做了简短的发言,欢迎James H.M. Sprayregen先生的到来,并预祝本次讲座的成功。

按此在新窗口浏览图片
James H.M. Sprayregen先生与Clemens Richter博士

James H.M. Sprayregen先生表示其很荣幸能够来到中国政法大学参加此次讲座。在接下来的时间里,James先生为在座的学生详细讲解了美国破产法的基本制度,简单介绍了欧盟破产法系统和重整制度;并且仔细的解答了学生们提出的问题,例如,美国个人破产制度,对美国破产清算律师的介绍,等等。

讲座结束后,James H.M. Sprayregen先生与学生们进行了亲切的交谈并合影留念。

撰稿:赵天书