媒体报道
 首页 学院  媒体报道
驻斯特拉斯堡总领馆为中欧法学院暑期班学员举行招待会
发布于  2013-09-19 10:50:36
9月4日晚,驻斯特拉斯堡总领馆举行招待会欢迎中国政法大学中欧法学院暑期班学员来斯特拉斯堡大学法学院交流学习。前外交部长李肇星、张国斌总领事、斯特拉斯堡市副市长格泽尔、欧洲人权法院前院长科斯塔、斯堡大学法学院院长梅斯特等60余人出席了招待会。

张国斌总领事在欢迎辞中表示,他欣喜地看到中国与欧洲在法律和教育方面合作不断深入,代表总领馆欢迎中国政法大学的同学们来到斯堡。在交流活动中,同学们的智慧、优秀的素质和开阔的眼界充分展示了当代中国青年的风采。

李肇星部长发表了热情洋溢的讲话,作为中国政法大学的客座教授,他指出,中法两国的友谊历史久远,法国多位著名思想家、文学家对中国近代历史的遭遇给予同情和帮助。新中国成立以来,中法两国作为联合国常任理事国,为推动世界和平与发展做出了积极贡献。明年年初即将迎来建交50周年,希望同学们回国后能将此次学到的知识应用到今后的学习工作中,为中法友谊谱写更加美好的乐章。  


按此在新窗口浏览图片
左上:前外交部长李肇星先生,右上:斯特拉斯堡主管旅游的副市长Jean-Jacques Gsell先生,左下:国际人权机构主席J.P.Costa先生,右下:中国驻斯堡总领事张国斌先生

斯堡副市长格泽尔(本人也是律师)和欧洲人权法院前院长科斯塔分别在致辞中对中国政法届优秀学子的到来表示欢迎,指出法律无国界,希望中法友好合作和中国与欧委会合作框架下,加强与中国青年才俊的联系,也希望通过这样的活动向更多的人介绍斯堡。
与前外交部长李肇星先生合影

参与活动的同学们纷纷表示,感谢总领馆热情周到的安排,特别感谢李肇星部长的鼓励,称这是一次难忘的游学经历,对今后的人生有着积极而重要的作用。 

文章来源:中华人民共和国驻法国斯特拉斯堡总领事馆网站:
http://strasbourg.china-consulate.org/chn/zxxx/t1073967.htm