媒体报道
 首页 学院  媒体报道
【人民网】:中欧法学院召开法学教育学术研讨会
发布于  2013-06-25 09:43:04
人民网北京6月17日电(刘茸)近日,中国政法大学中欧法学院召开题为“法学教育:在21世纪的发展和前景”的学术研讨会,邀请中欧法学院联合管理委员会欧方主席、汉堡大学法学院Hinrich Julius教授及其他来自世界各地的法学专业教育人士出席。中方代表为全国政协社会与法制委员会主任、司法部前部长张福森,中国政法大学校长、中欧法学院联合管理委员会委员黄进教授等。

中欧法学院是中国和欧盟在政府间在高等教育领域的重要合作项目,中欧双方共17所高校参与合作,中国政法大学和德国汉堡大学为此成立非法人机构,旨在促进法学教育的发展和交流合作。黄进表示,此次研讨会将推动中方进一步总结经验,展开比较研究和学习借鉴,以为中国法学教育作出更大的贡献。

中欧法学院欧方联席院长海林格表示,中欧法学院五年来致力于培养精通中国法、国际法、欧盟法及比较法的综合型法律人才,其毕业生将在未来的国际法律实践和交流合作中担当更加重要的责任。基于中欧双方政府长期坚定不移的多层面支持,中欧法学院会更加紧密地在学院办学、机构建设和教学创新方面展开合作。

背景资料
中欧法学院目前是唯一获教育部批准的中外合作办学型法学院,成立于2008年10月。决策机构为10名中欧双方推荐的政府人士或法学教育家作为委员组成,日常工作由中国政法大学、汉堡大学分别推举一名联席院长负责,专门从事法学研究生教育。2010年夏季,首批33名硕士生毕业。自成立以来,学院招生近500人。

原文链接:http://legal.people.com.cn/n/2013/0617/c42510-21861357.html