媒体报道
 首页 学院  媒体报道
中欧法学院2010暑期班师生访问中国驻欧盟使团(中华人民共和国驻欧盟使团网站2010年9月1日)
发布于  2010-09-05 15:00:52
2010年9月1日

2010年8月30日下午,中国驻欧盟使团迎来了中欧法学院2010暑期班的16位师生。暑期班中方领队是中国政法大学张卿副教授,欧方领队是德国汉堡大学(中欧法学院欧方办学牵头单位)法学院托马斯·布鲁哈教授,学员里有中欧法学院的硕士生、双硕士生和博士生,专业涉及商法、知识产权法、环境法、刑法等。使团教文处马燕生参赞、政治处李健参赞、经商处郭建军一秘与来访师生们进行了座谈。马燕生参赞首先代表宋哲大使对中欧法学院暑期班再次访问使团表示热烈欢迎并简要介绍了使团情况。随后,使团外交官们从各自主管领域出发,结合翔实的数据和大量的第一手资料,有重点地回顾了中欧关系的发展历史,深刻分析了当前中欧各自发展的国际形势并积极展望中欧合作与交流的前景。他们鼓励同学们认真学习,抓住机遇,在中欧关系全面发展的大背景下把个人抱负与祖国和人民的利益结合起来,为中欧关系进一步发展贡献力量。


暑期班领队教授对中国驻欧盟使团一直以来对中欧法学院暑期班予以的大力支持和热情周到的接待表示衷心感谢。他们特别提到,去年有一名学生到布鲁塞尔后突然发高烧,使团得知后即派人协助将其送医院就诊,给予其无微不至的照顾。同学们在讲座上与使团外交官积极互动,两小时的座谈结束后都还意犹未尽,大家纷纷表示今天所学的知识是在课堂上听不到的,收获很大。有的同学说,看到使团的五星红旗和国徽,感到十分温暖,到了这里,就像回到家一样。

中欧法学院由中国和欧盟于2008年9月合作创办,旨在培养通晓中欧法律的专门人才,加强中欧法律职业人士的联系,促进中欧法律和人文交流。

原文链接:http://www.chinamission.be/chn/zxxx/t736711.htm