媒体报道
 首页 学院  媒体报道
中欧法学院将举办欧洲知识产权法培训(中国反商业欺诈网、中国市场秩序网2010年5月31日)
发布于  2010-06-04 10:44:10
中欧法学院将于20101015-17日在上海主办欧洲知识产权法培训课程,该课程为律师和其他法律专业人士设计,培训将在2010年上海世博会西班牙马德里馆进行。在活动进行的第二年,为期三天的培训内容将欧洲知识产权法概述、欧洲知识产权保护及执法、旨在提高从事欧洲商务和法务工作的中国专业人士的知识水平。现可注册。  

培训的主题包括:
  
——作为欧洲知识产权保护框架的欧盟法及欧洲法概述  
——欧盟法法律来源及文书  
——欧盟法律中的救济和执法  

丹妮尔·亚历山大教授(Prof. Danièle Alexandre)(斯特拉斯堡大学)和安德莉亚·韦克斯勒博士(Dr. Andrea Wechsler)(马克斯普朗克知识产权、竞争及税法研究所)将与国际知识产权专家共同指导培训课程,这些专家将深入讨论多种知识产权及相关问题,包括欧洲商标法(共同体商标);欧洲专利法,在欧洲获得专利权,发明的可专利性及不可专利性,新颖性和创造性,异议及上诉;工业产权和技术转移合同;欧盟的海关措施;欧洲展会的知识产权保护及欧洲可选择的争议和解及调解。
  

该项目为参加人提供奖学金。 有关课程信息及注册信息请参见中欧法学院网站: http://cesl.cupl.edu.cn/prgcareernews3view.asp?id=624
  

中欧法学院旨在为法学院学生和法律职业人士提供高水平的法律教育,组织中欧之间的法律研究和各种活动,为推进中国法治进程做出贡献。由欧盟和中国教育部提议,中欧法学院于20089月在中国政法大学成立,在汉堡大学带头的16所欧洲和中国的大学之间作为一个财团运作。
  

中国-欧盟知识产权保护项目(二期)(IPR2)早前已经开始与中欧法学院进行合作,作为IPR2在中国知识产权法长期培训的一部分,提供知识产权及相关领域的全面教育,以加深中国决策者、专家和产业界及权利持有人对知识产权重要性及功能的理解。

原文链接:http://www.12312.gov.cn/bhzscq/bztt/05/659699.shtml