媒体报道
 首页 学院  媒体报道
中欧法学院毕业典礼(欧盟中国通讯2010年3月)
发布于  2010-04-15 15:28:00
中欧法学院于313日在中国政法大学民法楼的模拟法庭举办了2010届毕业生的毕业典礼。正式成立于2008年的中欧法学院由中国政府和欧盟合作创办的。中欧法学院欧方院长Ninon Colneric 教授主持了2009年入学学生的毕业典礼,欧盟代表团驻华大使赛日·安博与中国前任司法部部长张福森作为嘉宾出席了典礼。

Ninon Colneric 教授首先致开幕词,祝贺学生们顺利完成学业,并祝愿他们在将来一帆风顺。其次发言的是两位学生代表,他们回顾了在中欧法学院的美好时光。之后两位荣誉嘉宾先后致辞。

安博大使强调了中欧法学院的现实意义,这关系到中国经济的持续发展和随之而来日益加强的全球化。他还强调,中欧法学院的毕业生将会在今后中欧法律交流上发挥重要的作用。张福森在谈到温家宝总理意欲实现培养熟悉中欧的法律人才之梦时,也对这一观点表示赞同。在随后进行的学位颁发仪式上,中欧法学院的毕业生获得了中国政法大学和德国汉堡大学的毕业证书。

中国政法大学校长黄进为典礼致闭幕词,并希望中国政法大学能够继续采用中欧法学院的国际化模式,他相信该模式将确保毕业生在其职业生涯中的国际竞争能力。

原文链接:http://newsletter.eu-in-china.com/newsletters/201003/016_zh.html