媒体报道
 首页 学院  媒体报道
中欧法学院中国律师职业培训日前举办(天津律师信息网2010年4月1日)
发布于  2010-04-02 15:48:22
2010年3月27日-28日,由天津市律师协会、中欧法学院和德国汉堡律师协会共同主办,并获得欧盟赞助的中欧法学院中国律师职业培训项目在天津市司法局报告厅隆重举行。

市司法局副局长高从善、中欧法学院院长Ninon Colneric、汉堡律师协会会长Otmar Kury、市律师协会会长韩刚出席开幕式。

近年来,随着天津经济社会不断发展和对外开放的不断深入,天津律师对外交流活动日益频繁,与德国、英国、法国、日本、韩国等国家和港澳地区保持着长期友好的沟通、交流和合作。2009年末,天津市律师协会和中欧法学院、汉堡律师协会就促进彼此间业已存在的友好合作关系的发展,进一步加强合作进行了沟通与磋商,并决定于2010年3月在天津共同举办中欧法学院中国律师职业培训项目。

会议期间,德国汉堡律师与我市200余名律师、部分法院系统的嘉宾代表共聚一堂,共同就法治国家下律师的作用和功能进行深入了的探讨。Eckart Brödermann博士、Henning von Wedel博士、Andrea Meyer女士针对律师职业的目标和任务以及在法律体系中的功能与作用、律师的独立性和法律适用与解释等主题的深刻阐述,加深了我市律师对于法治国家下律师作用和功能的理解。天津律师在会上的精彩点评和发言,向德国律师展示了天津律师的风采,得到了德国同行的高度评价。通过这些交流活动,进一步增进了中欧律师间的了解、加深了友谊,这将对提高天津律师业的国际竞争力起到积极的促进作用,为我市社会经济又好又快发展提供优质高效的法律服务。