媒体报道
 首页 学院  媒体报道
肖扬、贾春旺受聘中欧法学院顾问委员(新浪网2009年11月23日)
发布于  2009-11-24 11:37:05
http://www.sina.com.cn 2009年11月23日02:53 南方都市报

  政·要

  本报讯 (驻京记者陈宝成)继受聘担任中国人民大学法学院博士生导师之后,最高人民法院前任院长肖扬日前受聘担任中国政法大学中欧法学院顾问委员会中方委员。与肖扬一同受聘的还有最高人民检察院前任检察长贾春旺和中国社科院学部委员、法学所研究员王家福。

  本报记者昨日从中国政法大学获悉,11月18日上午,中国政法大学校长黄进向肖扬、贾春旺和王家福颁发了聘书。在聘任仪式上,肖扬表示自己“一定会尽自己的绵薄之力,为办好中欧法学院、为培养更多高素质的法律人才履行自己的职责。”贾春旺、王家福亦表示,担任中欧法学院顾问委员,“可以为促进我国的法制进程和法学教育”、“为中国高层次法律人才的培养尽一份力量。”

  中国政法大学中欧法学院是目前国内唯一中外合作办学的法学院,2008年10月23日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强与欧盟委员会主席巴罗佐为中欧法学院成立揭牌。

原文链接http://news.sina.com.cn/s/2009-11-23/025316650017s.shtml