媒体报道
 首页 学院  媒体报道
中欧法学院师生访问中国驻欧盟使团(中华人民共和国驻欧盟使团网站2009年9月3日)
发布于  2009-09-05 08:43:08
92日傍晚,正在布鲁塞尔参访的中欧法学院34名学生和领队教师来到中国驻欧盟使团作客。教育文化处马燕生参赞首先代表宋哲大使对师生的来访表示热烈欢迎。随后,政治处华春莹参赞、商务处郭建军一秘和马燕生参赞分别向师生们介绍了中欧政治关系、经贸关系、教育合作概况以及使团的主要职能,并解答了同学们提出的问题。他们勉励同学们在学好专业的同时,更加全面而深入地了解欧洲、了解欧盟,更多地关心中欧关系的发展,做促进中欧友好的使者。  

参访团领队、德国汉堡大学(中欧法学院欧方办学牵头单位)法学院托马斯·布鲁哈教授在致辞中对中国驻欧盟使团的高度重视、精心安排和热情招待表示衷心感谢。他说,此访使同学们有机会了解到有关中欧关系的大量重要信息,增长了知识和见识,受益匪浅。今天的直接交流有利于增进欧中相互了解、建立互信,因此是此次暑期参访活动的一大亮点。希望今后能有机会同使团合作,为中欧法学院师生多组织类似交流活动。  

此次来访的学生,是中欧法学院从20089月成立以来的第一批学生中挑选出的优秀生,布鲁塞尔之旅使同学们零距离接触到欧盟机构和中国外交机构,直接了解到欧盟有关情况以及中国对欧政策和中欧合作最新发展。许多同学表示,来到使团就像回到了家,感觉非常亲切和温暖。两个小时匆匆而过,离开时同学们依依不舍,纷纷邀请外交官们在使团办公大楼正门前国徽下合影留念。