学院日志
 首页 学院  关于学院
汉堡市长Olaf Scholz高度评价中欧法学院
发布于  2015-11-23 17:14:04
汉堡市长访问中国期间肯定了中欧法学院在中国与欧洲学术交流中的重要作用。“中欧法学院的成功是欧中合作的典范,”在“上海中德法律对话——为中欧贸易架设法律桥梁”活动中市长先生谈到,“该项目致力于法律领域的高等教育、学术研究和职业培训。汉堡大学负责协调该项目的欧洲事务。”Scholz先生向来自政界、公司、国际律所及高校的六十余位代表肯定了汉堡市和中国在中欧合作项目的紧密联系。

按此在新窗口浏览图片
2015年11月8日到14日,市长先生一行40余人访问了北京和上海。大量的会谈活动加强了汉堡和上海之间的合作。
2008年开始,中欧法学院得到汉堡大学的师资支持,为中国和欧洲的学生和法律人士提供了学习欧洲法律的窗口。近800余名学生参加了硕士项目。6000余名中国法官、检察官、律师及公务员参与了培训。

撰稿:尤翰林教授(Hinrich Julius)
翻译:潘辰唯
摄影:Knut Pissler