学院日志
 首页 学院  关于学院
我院欧方执行院长参加第十六届中国国际教育年会
发布于  2015-11-20 09:43:51
2015年10月23日,由中国教育国际交流协会主办的第十六届中国国际教育年会拉开序幕。中欧法学院代表应邀赴国家会议中心参加“中国-欧盟高等教育合作论坛”。该论坛是第十六届中国国际教育年会的活动之一。论坛细数了中国与欧盟建交40年中在高等教育领域合作中所取得的成就,并对未来的合作进行展望。我院欧方执行院长Clemens Richter博士受邀在年会中的“中国-欧盟高等教育合作”专题分论坛做题为“中欧法学院:中国与欧洲法律对话的桥梁”的演讲,对中欧法学院的发展进行了介绍。学院项目助理潘辰唯陪同参会。

按此在新窗口浏览图片

教育部国际司涉外办学处闫炳辰处长、中欧国际工商学院副院长丁远教授、中欧清洁与可再生能源学院欧方院长Michel Farine教授、宁波诺丁汉大学副校长沈伟其教授与Clemens Richter博士就“中欧高等教育合作成果:关于中外合作办学的案例分享与讨论”进行研讨。闫炳辰处长对包括中欧法学院在内的全国13所中外合作办学机构的办学质量进行了肯定,并强调对国外优质教育资源的引进还需要加强。

Richter博士对中欧法学院在法学教育、学术研究及职业培训方面的活动进行了回顾。他强调沟通不同的领域并建设教学相长的共同体对架设稳固的中欧法律对话桥梁具有重要作用。

会上,三所“中欧”合作办学机构代表进行了沟通与交流,希望加强彼此间的合作。

按此在新窗口浏览图片

参加论坛的有来自中国和欧盟在高等教育领域的专家学者,以及中国教育部的代表、欧盟成员国的外交使节。包括欧盟驻华大使Hans Dietmar Schweisgut先生,爱尔兰教育与技能部部长Jan O'Sullivan, T.D.女士,以及欧盟教育与文化总司让·莫内项目负责人及中国事务专员Vito Borrelli 先生。