学院日志
 首页 学院  关于学院
本院外教受邀参加庆祝建国65周年外国专家招待会
发布于  2014-09-30 16:02:42
本院外教受邀参加庆祝中华人民共和国成立65周年外国专家招待会

2014年9月28日晚,中国政法大学外国专家代表受邀出席在人民大会堂举行的庆祝中华人民共和国65周年外国专家招待会。中欧法学院欧方执行院长Clemens Richter博士,Susan-GaleWintermuth教授,助理教授Monika Prusinowska,助理教授LianeSchmiedel以及学院外事秘书陈颖芳参加了招待会。

按此在新窗口浏览图片

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并致辞。他代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革建设事业的外国专家和国际友人表示衷心感谢和诚挚问候。刘云山总结了中华人民共和国成立65年来取得的伟大成就。并对广大外国专家在中国经济、科技、教育、文化等多个领域的卓越贡献表示感谢。就中国的法治建设,刘云山指出,“我们将继续全面落实依法治国基本方略,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程,努力建设社会主义法治国家。”

刘云山强调,当今世界是一个交往不断加深的命运共同体。他谈到,“中国将永远做一个学习大国,以更加开放包容的姿态,虚心向各国人民学习。我们将加大引进国外人才和智力的工作力度,完善人才引进机制和办法,切实保护知识产权,保障外国人才合法权益,让来华各类人才工作舒心、生活安心,各得其所、各展所长。”

致辞尾声,与会人员一同举杯庆祝中华人民共和国成立65周年。

按此在新窗口浏览图片

晚宴上,外国专家在友好祥和的氛围中品尝了中国美食。

欧方执行院长代表学院外教对受邀参加此次宴会表示感谢,并向所有中欧人致以节日的问候。