公告
 首页  公告 正文
中国政法大学欧盟法知识竞赛预赛简介
发布于  2015-11-22 17:46:17
中国政法大学欧盟法知识竞赛
The First CUPL EU Law Knowledge Competition

主办方: 中欧法学院
承办方: 中欧法学院研究生会
国际法学院学委会

时值中欧建交40周年,为拓宽我校学生视野,提高学生的法律知识水平,更好地适应当今法律人才需求的变化,让我校同学在寓教于乐中了解与掌握欧盟法律知识,不仅了解书本法律,更放眼世界,展现一个学贯中西的法律人才的风采,中欧法学院将举办“欧盟法知识竞赛”。

预赛题目本次欧盟法知识竞赛将分为预赛与决赛两个阶段,预赛的形式为面试,参赛者请在下列三个题目中选取一个进行准备,在面试时告知评委老师自己的题目后,开始阐述自己的观点,用时五分钟。随后老师们将向参赛者有针对性地进行提问。竞赛全程均采用英文进行。

预赛的题目如下:(三选一)
1) The migrant crisis in Europe;
2) Enlargement of EU;
3)EU integration: good or bad for the economy.
注意:预赛为开放式回答,主办方不提供任何参考资料。参赛者提前选定题目后,即日起即可围绕该题目展开准备工作。预赛结束后将择优选取十名选手进入决赛。本着互助互益、公平竞争的原则,进入决赛的十名选手将被分成五个小组,从主办方处获取决赛参考资料(决赛题目将基于该资料给出),并接受tutor的一对一指导。


时间地点
预赛时间:11月26日(周四)14:00 - 17:00
预赛地点:明306教室(等候),明312教室(面试)

报名方式
中国政法大学各专业全日制本科生,以个人为单位参加竞赛报名时间:即日起至11月25日23:00
报名方式:(1) 邮箱报名:将报名表电子版于11月25日23:00以前发送至报名邮箱,邮件主题和文件标题为“姓名+知识竞赛报名表”;(2) 展台报名:可在11月23日、24日的“中国政法大学欧盟法知识竞赛”展台填写纸质报名表参加比赛(3) 短信报名:发送“姓名+年级+联系方式+知识竞赛报名”至白同学13848699611;
报名邮箱:
cesl_cupl@163.com
报名表下载邮箱:eulaw_cupl@163.com报名表邮箱密码:baomingbiao。

详情请关注“中欧法学院”微信:


按此在新窗口浏览图片