新闻
 首页  新闻 正文
中欧法学院第七届研究生会主席团换届选举圆满完成
发布于  2016-03-21 13:52:48
3月14日晚,中欧法学院第七届研究生会主席团换届选举暨第六届中欧研会总结大会在明法楼306教室举行。经过竞选演说、推荐介绍、自由提问、民主投票等环节,最终产生了由2015级硕士生孟凡钦、李欣龙、陈玲玉三名同学组成的新一届研会主席团。本次大会由2014、2015级学生代表参与投票。大会由第六届研会联络部部员曾冬主持。

在办公室同学的筹备下,2016年学生会主席团换届选举方案出炉。截止3月10日,共有4位2015级硕士生报名参选。本次选举采取差额选举制选出三名主席团成员,投票采取无记名方式,每张选票可投一到三名候选人,当选进入主席团的成员,得票数须超过投票人数的二分之一方为有效。最后由得票最多者当选新一届研究生会主席,其余两位当选副主席。

大会开始,一段视频重现了第六届研会在过去一年中点点滴滴的精彩。第六届主席刘坤对研究生会过去一学年的工作进行汇报总结。他回顾了研会一年来在迎新招新、元旦晚会、体育比赛等各项活动中的努力,也指出了工作中存在的不足,并对各位研会成员的辛勤劳动,以及各位老师、同学对研究生会工作的支持表示了衷心的感谢。接着,研会各部门也分别对2015年的工作进行了述职报告。最后,刘坤对研会未来的发展做出展望,并表达了对新一届主席团的期望和嘱咐。


按此在新窗口浏览图片

随后竞选正式开始。来自2015级的4名候选人依次作了主题明确、激情澎湃的竞选演说,针对研究生会的功能定位、未来愿景等发表了自己的看法,并作出了竞选承诺。随后,2014级硕士生陈璐、陈茜、殷平等第六届研会各部长分别对本部门候选人进行推荐介绍,刘坤代表主席团发表推荐意见。在自由提问环节,现场同学针对本院研究生会当前工作的盲点和热点问题进行了踊跃提问,内容涉及主席团成员的服务意识、完善研究生会职能的具体规划等方面,四位候选人针对上述各项问题作出了具体明确的回答,展现了自己对研会工作的了解以及处理问题的独特思路。

按此在新窗口浏览图片
从左至右:陈玲玉、孟凡钦、李欣龙

经投票选举,孟凡钦以69票当选新一届研究生会主席团主席,李欣龙和陈玲玉分别以54票和52票当选主席团副主席。在热烈的掌声后,新一届主席团的三位成员对各位与会同学的支持表示感谢,并表达了为中欧学生提供更好服务的决心。他们将分工协作、共同努力,带领研究生会各部门成员做好本职工作,继续发展和完善研究生会的各项制度,努力建设好学院与学生的沟通桥梁,为中欧未来的发展竭尽全力。

按此在新窗口浏览图片

至此,我院第七届研究生会主席团换届选举圆满完成!


撰稿:陆青(中欧法学院2015级硕士生)
摄影:陆青(中欧法学院2015级硕士生)